Milchreis (5 Min. Arbeit, fertig nach 30 Min.)

Update: Dienstag, 19. März

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Suchst du eine leckere Nachspeise, die so gut wie jedem schmeckt? Kinder lieben Milchreis! Oder brauchst du heute ein ganz schnelles Gericht als Hauptspeise? Wie wär's mal wieder mit Milchreis mit Zimt und Zucker als leckere Nachspeise

Milchreis (als Dessert für 4-6 Personen)

  • 1 l Milch
  • 250 g Milchreis
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker oder Honig

aufkochen und im geschlossenen Topf 20-25 Minuten bei geringer Hitzezufuhr unter gelegentlichem Rühren aufquellen lassen, bis der Reis weich ist.

Wir mögen den Milchreis sehr gerne ganz frisch und warm. Aber auch später kann man ihn super essen.

Guten Appetit!

 

Überblick

Zeitbedarf insgesamt, bis fertig zum Essen: 30 Min.

Zeit für die Zubereitung 5 Min.

Zeit zum Kochen: 25 Min.

 

Tipp

Um zu vermeiden, dass der Milchreis anbrennt, nimmst du einen kleinen Schuss Milch mehr und rührst regelmäßig um.Milchreis mit Birnenmus als zuckerfreier Nachtisch

Dazu schmeckt Zimt und Zucker oder Früchte in so gut wie jeder Form: heiße Kirschen, Apfelmus / Apfelmark, Erdbeer-Konfitüre oder (für Kleinkinder super, weil zuckerfrei) Fruchtmus aus Birne, Apfel, Banane oder andere Mischungen aus dem Baby-Regal.

Hier findest du alle Abkürzungen, die in den Rezepten verwendet werden, als Zusammenfassung.

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